ОТПРАВЛЯЕМ РЕБЁНКА В ЛАГЕРЬ

Составьте подробный список вещей, которые ваш ребенок возьмет с собой в лагерь. Так будет намного проще, и вы не забудете что-нибудь в последний момент. Подбирать одежду нужно, исходя из климатических условий, в которых расположен детский оздоровительный лагерь. Легкая одежда, безрукавки и шорты, майки, спортивный костюм, панамка. Но и что-нибудь потеплей тоже нужно, по ночам может быть прохладно.

Количество собираемых вещей должно быть в разумных пределах. Они должны быть практичными, удобными и многофункциональными. На крупных вещах пришейте с обратной стороны бирки с фамилией и инициалами ребенка.

Нижнее бельё и средства личной гигиены также обязательно должны присутствовать в вашем списке. Это – зубная щетка и два тюбика зубной пасты, туалетное мыло с мыльницей, шампунь, мочалка, туалетная вода, банное полотенце, средство от комаров и средства от солнечных ожогов, ножнички для ногтей, расческа. В этот список можете добавить и то, что сами посчитаете нужным. Кроме необходимых вещей, список которых приведен ниже, желательно, чтобы у ребенка были солнцезащитные очки и один нарядный костюм или платье.

Ребенок должен иметь:

– головной убор,

– купальный и спортивный костюмы,

– пляжную и спортивную обувь,

– полотенце для пляжа,

– носки (не менее трех пар),

– зубную щетку, мыло, мочалку, шампунь, расческу, ножницы для ногтей, три смены нижнего белья.

Детям в возрасте 7 – 9 лет желательно пометить вещи индивидуальной меткой.

Чтобы вашему ребенку легче было освоиться на новом месте, нужно заранее научить его некоторым вещам. А именно: самостоятельно заправлять кровать, следить за своей одеждой, содержать ее в чистоте, убирать за собой, соблюдать правила личной гигиены.

Расскажите ребенку о распорядке дня и правилах поведения в лагере. Честно предупредите его, что впервые дни ему может быть непросто и что нужно быстрее знакомиться и находить общий язык со своими товарищами. Объясните ребенку, что со всеми возникающими вопросами ему надо обращаться к вожатым.

Обязательно нужно решить вопрос связи. Мобильный телефон для этого незаменимая вещь. Но и названивать вам по сто раз в день не разрешайте. Оптимальным вариантом будет отдать телефон на хранение. Так будет больше гарантии, что ребенок его не потеряет, или его у него не украдут, но в тоже время, он всегда сможет вам позвонить, когда возникнет на то потребность.

ВНИМАНИЕ!

Администрация не несет ответственность за ювелирные изделия, дорогую косметику, электронные игры, аудио – видеотехнику и мобильные телефоны, находящиеся у ребенка.